Памятники из крошки

В памятниках из крошки натурального камня сочетаются необходимые для надгробного памятника качества. Высокие прочностные и эстетические характеристики, почти как у памятников из цельного камня, а также доступная цена делают их наиболее востребованными.

Современные технологии производства позволяют изготавливать памятники, обладающие стойкостью к старению и истиранию, воздействию атмосферных осадков и температурных перепадов. Крошка из натурального камня смешивается с полимерными смолами и красителями. Эту смесь заливают в форму, где она затвердевает. Материал становится очень прочным.

При изготовлении недорогого памятника из крошки используют цемент с добавлением мраморной крошки, усиленный арматурной проволокой. При заливке в форму можно вложить декоративные плиты из натурального камня, на них будут нанесены надписи, рисунки, портрет. Возможно покрытие верхней части надгробия лаком и эмалированным огнеупорным гелем, что убережет его от выгорания на солнце.

Композиционный материал для памятника из крошки пластичнее и менее хрупкий, чем натуральный камень. Это позволяет изготавливать изделия различных форм и конфигураций. Можно выбрать и цвет памятника, он зависит от цвета крошки. Такое изделие значительно легче, чем из натурального камня. Это облегчает его установку, минимизирует риск обрушения земли под весом памятника.

Монолитная структура изделия исключает появление трещин. Памятник из крошки не деформируется в температурном диапазоне от –45 до +45 С, срок его службы превышает 60 лет.

Мраморную крошку получают дроблением неликвидных и бракованных кусков мрамора. Поэтому памятник из мраморной крошки стоит существенно дешевле, а при профессиональной обработке он не уступает по качеству памятнику из мрамора. Но, к сожалению, по долговечности не может конкурировать с гранитом.

Недорогие памятники из крошки натурального камня становятся все популярнее. По физическим качествам, они почти не уступают гранитным и мраморным памятникам. За такими надгробиями легко ухаживать. Они морозоустойчивы, и даже при повышенной влажности не меняют цвет. Памятники из крошки – достойные хранители доброй памяти.

Comments are closed.